Организация питания в образовательной организации
Организация питания и охраны здоровья детей, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья
В дошкольном учреждение установлено пятиразовое питание. Питание организовано согласно 10-дневному меню, разработанному с учетом дневной потребности ребенка в молоке, кисломолочных продуктах, овощах, фруктах, мясных и рыбных изделий. Приготовление пищи проводится на пищеблоке, питание детей проводится в групповых комнатах.
Пища готовится согласно технологическим картам блюд, утвержденным ТУ Роспотребнадзора по Томской области.
Выписка из меню с указанием конкретных блюд и норм потребления вывешивается в каждой группе с тем, чтобы родители (законные представители) ребенка имели возможность ежедневно с ним ознакомиться.
За качеством готовых блюд и соблюдением всех санитарно-эпидемиологическим требованиям к приготовлению блюд в ДОУ следит старшая медицинская сестра, администрация ДОУ.
Для детей, которые имеют справки от врача — аллерголога о наличии пищевой аллергии составляется отдельное меню с учетом замены продуктов.
В целях предоставления мер социальной поддержки, обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются в дни проведения образовательного процесса двухразовым питанием (обед и ужин) за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Томской области от 12.08.2013 № 149-ОЗ «Об образовании в Томской области».
Есть вопросы по питанию детей? Заходите на наш форум, задавайте вопросы, получайте ответы. Или пишите на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.