Студия «Кот-полиглот»

Категория: Английский Создано: 02.01.2021

Любая образовательная деятельность становится интересной и лёгкой для детей, когда она проходит в игровой форме, именно поэтому игра – основной вид деятельности на занятиях в нашей студии «Кот - Полиглот». А вот несколько основных методических приёмов, которые я использую во время занятий в игровой форме:

  • Песни, стихи, сказки и считалочки. Всё это – игровые методики, которые позволяют малышам усваивать язык без напряжения.
  • Карточки (изображения с подписями) – метод Глена Домана позволяет использовать все резервы зрительной памяти, которая так хорошо развита в возрасте с 4 до 7 лет.
  • Театрализация является отличным средством снятия языкового барьера, а также мотивацией к устной речи. На занятиях ребята с удовольствием общаются с учёным котом – полиглотом, которого зовут Mr.Pie. В ноябре мы приняли участие в городском конкурсе «Детские песни о главном» со своей музыкально – театральной зарисовкой на английском языке и стали лауреатами 3-й степени.
  • Мнемотехника позволяет увеличить объём изучаемой лексики и надолго оставить её в детской памяти. Об этом методическом приёме я обязательно расскажу подробнее.

       В заключении хочется отметить, что лишь совместная партнёрская деятельность взрослого и детей является залогом успешных занятий.

Ольга Владимировна Долгова, педагог дополнительного образования (английский язык)

Яндекс.Метрика