Спектакль «Волшебник Изумрудного города»

Категория: Новости детского сада Создано: 04.05.2019

В нашем саду существует очень хорошая традиция: ежегодно в апреле у нас проходит фестиваль «Радуга успеха». В этом году темой мероприятия был «Театр». Наша группа «Родничок», недолго думая, решила инсценировать отрывок из известной сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». И работа закипела! Готовились долго и тщательно: обсуждали характеры персонажей, распределяли роли, продумывали все действия, вместе с родителями готовили костюмы и реквизиты. И, конечно же, учили роли. Детям было очень интересно!

И вот долгожданный день настал. С утра все суетились, повторяли слова, наряжались. Мы пригласили детей из других групп посмотреть наше представление. Актовый зал был оформлен в соответствии со сценарием. Реквизиты разместили по зонам: в одной стороне огород, далее лес, затем «дворец» Гудвина, владения доброй Виллины и злой Бастинды., дорожка из желтого кирпича.

Занавес. Спектакль начался. Девочка Элли (Еланцева Лера) и собачка Тотошка (Вера Киселева) попали в волшебную страну, где встретили добрую волшебницу Виллину (Старникова Олеся), затем в огороде Страшилу (Глеб Егоров), в лесу сначала Дровосека (Влад Прохоров) и Льва (Ваня Лыткин). Все они пошли в Изумрудный город к Страшному и ужасному Гудвину (Богдан Шиянов), чтобы он помог Элли с Тотошкой вернуться домой, Страшиле – получить мозги, Дровосек очень хотел иметь настоящее сердце, а Лев- храбрость.. По пути им встретилась злая Бастинда (Соня Любушкина) , которая хотела преградить им путь разными кознями. Но все обошлось , и друзья получили все, чего желали…

Ребята очень старались, много говорили, пели песню из одноименного мультфильма.

Спектакль удался! Все остались очень довольны: и гости, и артисты.

                                                                                                   Воспитатели Золотухина Л. Ш.

                                                                                                                           Кривошеина Т. А.

Яндекс.Метрика