Детский сад 82 г.Томск - Рождество и Новый Год в 3 корпусе
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Рождество и Новый Год в 3 корпусе

Категория: Новости детского сада Создано: 31.12.2018

Предновогодняя неделя в корпусе №3 была ознаменована подготовкой к самым главным праздникам в году: Рождеством и Новым Годом, что воплотилось в идее проведения в старших группах «Непоседы», «Смешарики», «Фиксики» и «Капитошки» совместных занятий воспитателей и преподавателя английского языка. Помимо традиционных новогодних утренников в этих группах ребят ждали рождественские занятия, полные сюрпризов и зимних развлечений.  

Началом проекта послужила вводная беседа. На занятии воспитатели рассказали о традициях встречи Нового года в России (украшение ёлки и дома, праздничный стол, распевание песен, обмен подарками, гадание и т.п.). В беседе ребята узнали об особенностях празднования Рождества в католическом мире (December, 25) и православного Рождества (7 января). Рассказ преподавателя с наглядной слайд демонстрацией различий между Санта Клаусом и Дедом Морозом (в одежде, транспортном средстве, жилище и т.п.) помог ребятам разобраться в путанице этих образов. Затем ребятам было предложено «написать» своё письмо Деду Морозу, дополнив его информацией об авторе – подписать своё имя или нарисовать себя, раскрасить российский флаг и нарисовать желанную игрушку.

Завершающим этапом проекта было открытое состязание Santa Claus vs Father Frost. Помогали юным Дедушкам педагоги в образах Эльфа и Снегурочки, поделив всех детей на две команды. Санта Клаусу и его оленями, Деду Морозу и его лошадками предстояло пройти три испытания (сосчитать оленей и коней, нарядить ёлку «игрушками» – разноцветными геометрическими фигурами, собрать мешок с игрушками, назвав их по-английски) и конкурс Дедушек-капитанов (быстрее выкрикнуть ‘I!’, опознав себя в серии вопросов).

Создание собственной ёлочной игрушки с помощью цветных нитей стал приятным завершением русско-английского праздника в 3 корпусе.

Педагоги дополнительного образования Лариса Николаевна Ястребова и Ксения Сергеевна Зверева, музыкальный руководитель Ирина Геннадьевна Набиева

Яндекс.Метрика